真面目な恋愛相談

<一覧表示に戻る
記事No.20642 [別れたい] 返信ページ
(最新レス5件表示) スレッド内ページ移動 / << [1-17] >>

スレッドリスト / - / レスフォームへ移動
■20642  別れたい [話題:恋愛相談/女]
□投稿者/ アポロ 一般人(1回)-(2005/12/04(Sun) 22:14:18) [ID:h8geRkyy]
親記事

はじめまして。
私には付き合って1年以上経つ彼がいたのですが、彼がなかなか別れてくれないことに疲れてしまいました。
約二ヵ月前に、あることがきっかけで、お互いの不満や思っていることをぶつけあいました。私は気持ちが冷めはじめていたこともあり、その話をして、別れを決意し切り出しました。しかし彼にとっては、その話し合いは新たなスタート地点であり、初めて正直にぶつかり合ったのだから、俺達はこれからだろうということで、別れるという結果にはいたりませんでした。その後も話は平行線で、進歩のないまま数週間が過ぎ、結局私が折れるという形で終結しました。
私はその決断は不本意であり、私はもうやり直す気はないと散々言ったのに、もう一度やってみようともしないのに、結果を勝手に決めつけて、それで簡単に俺を捨てるのか!?などと言われ、私の意見に納得できない、別れるなんて信じられないの一点張りで、どうすることもできなくなり、期待通りの結果が得られるとは限られないよ?と言った上で、付き合いを続行したのですが、やはり私は日に日に嫌気がさし、気まずい時間だけが流れていきました。(1)
そしてついに彼も、このままの精神状態では体が持たないといって、もういいと言い、別れました。  

しかし数日後、やっぱり今は別れるべきじゃないというメールがきて、やっと落ち着けるようになったのにまた振り出しに戻りました。
今は一人でいたいし、自分のこともじっくり考えたいと伝えたら、彼も納得してくれ、数週間は連絡もなく、私は日々の忙しさに時が経つのを忘れ、彼の事も過去の人に変わっていきました。(2)

そして再び彼からメールが来ました。
彼の家庭の事情や辛いことなどがたまって、こんなこと話せるのは○○しかいない。やっぱりいないとダメだ。という内容でした。
それに付け加えてもう一生会うことはないのか?とも入ってましたが、そのことには触れずに返信しました。

次の日突然遊びの誘いのメールが来て、断ったら電話が来ました。
場所が悪かったので出なかったのですが、一回の着信時間(コール時間?)が二分近くて恐くなりました。
それで、メールで今出れないと言うことと、できれば電話じゃなくメールでお願いしたいと伝えたのですが、そんなのは一切無視で、電話をかけて来ました。
それで話がまた振り出しに戻り、許せない、むかついた、ふざけんな、全然伝わらないのか?捨てられたとしか思えない、俺との付き合いがあまりに軽かったんだね、など同じようなことを何度も何度も言われ、私ももうイヤになり、ハッキリ言うべきことは言い、もうやり直す気はないと何度も言いました。
そして、やり直したいというような内容のメールならもう送ってこないでほしい。
別れたのに、もうやり直す気はないって言ってるのに話し合いをくり返して何が生まれるのか?と言ったら息を荒くして噴火しました。そんな風に思っていたなんて最低だ。。。。。自分勝手すぎる!とか、いくら返しにくいメールだからって返信しないなんて人として最低だ!俺はほんとに嫌いになったりしてムカツいた!と感情的になってました。
((2)の時期に最後に来たメールに対して言葉が見つからず、返信しないままでいました。)

電話は深夜まで続き、話は堂々回り。同じことの繰り返し。
(1)の頃に戻るカタチで話は終わりました。
私はまたしても不本意です。一度経験し、お互いに嫌なきもちになり、結局変わることができなかった。それを分かっててまた同じことをくり返そうとしているのですから、、、。
彼も無意味かも知れないけどと分かっていながら戻ろうとしています。今度は気持ちが違うし、俺が○○(私の名前)の気持ち変えさせる。わずかな希望を信じると言って。。。
彼が私を自分勝手すぎると思うように、私からしても彼は自分勝手に思えます。
お互いにお互いの気持ちをわかろうとしない、自分の意見ばかり主張し続ける二人がやり直すことなどできるわけがないと思うのです。
今回また彼の要求をのんでしまったことを、後悔しています。それが忘れられなくさせている原因でもあるので。  
完全に無視して拒絶しようにも、何をしでかすかわからないという恐れがありできません。
私にはどうしたらいいかもうわからず、嫌気がさすばかりです。

長くなってすいません。最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
どうかアドバイスをお願いします。

[メール受信:OFF] [編集|削除]

■20816  (無題) 
□投稿者/ まる 一般人(1回)-(2006/01/04(Wed) 15:06:42) [ID:I15F3hIn]
Res13

私(女子です。)もアポロさんの気持ち、わかります。

私の場合は、相手が別れを切り出してからはや5年。
それなのに、未だに別れてもらえません。
相手から言い出したはずの別れなのに、いざ話が本格化すると、
半狂乱になり、ストーカー化してしまいそうな気配をちらつかせて、
私を恐怖の底に突き落とします。
最近では、メールや電話が来るたびに、私は体調不良で
病院に行く始末です。
もうすでに、返信のメールを送ることもできません。
何度もこんな状態の繰り返しです。
相手にこのような状況を何度話しても、わかってもらえません。
初めは、人の気持ちをわかってあげられないと、
自分を責めていましたが、今では自分が悪いわけではないと
いいきかせて、何とか精神状態を保っています。
こんな話を聞くと、余計にストレスがたまるかもしれませんが、
アポロさんも頑張ってくださいね。

■20819  まるさんへ 
□投稿者/ はち 一般人(1回)-(2006/01/05(Thu) 01:29:20) [ID:DoCoMo/P505iS]
Res14

まるさん 悪いこと言わない 誰か しかるべき人を 仲裁役に立てて きちんと別れるようにしたほうが いいよ。 あなたの 人生 ぼろぼろになっちゃうよ。

■20831  はちさんへ 
□投稿者/ まる 一般人(2回)-(2006/01/06(Fri) 23:47:19) [ID:I15F3hIn]
Res15

応援してくれてありがとうございます。
少し元気が出てきました。
前向きに、仲裁してくれそうな人をあたってみる事にします。
自分の人生ですもんね。
明るく生きないともったいないですよね。

■20832  まるさんへ 
□投稿者/ はち 一般人(2回)-(2006/01/07(Sat) 02:30:06) [ID:DoCoMo/P505iS]
Res16

おおげさかもしれないけれど 弁護士のような 協力な助っ人のほうが あとあと問題がなく別れられる気がするよ

はっきりは言えないけれど 男の言動は 慰謝料の対象のような気がするよ

■20851  はちさんへ 
□投稿者/ まる 一般人(3回)-(2006/01/10(Tue) 21:45:33) [ID:I15F3hIn]
Res17

そうですね…。
できるなら、そういう方法もありかもしれませんが、
事を大きくするわけにいかないので、
とても困っています。

スレッドリスト / - / レスフォームへ移動

List スレッドリスト表示 / スレッド内ページ移動 / << [1-17] >>
返信フォーム
△[20642] 別れたい へ返信
Name/ [ID:zI4h6GtB] Title/ 削除キー/
E-Mail/ URL/
└>この記事関連のレスをメールで受信しますか? YES  NO / アドレス
Comment/半角5000文字以内

文字色/
枠線色/
Icon/
スレッドソート/

- I-BOARD -